Rezept: Pilz-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Geräucherter durchw. Speck | ca. 0.50 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Für den Pfannkuchenteig | ||
4 | Eier (Gr.M) | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Speck in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grobhacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin ca. 3Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie darüberstreuen. Entstandene Flüssigkeit abgießen. Für den Pfannkuchenteig die Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Mehl, Milch und Eigelb gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß vorsichtig unterheben. Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel des Pfannkuchenteiges hineingeben und stockenlassen. Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Je 1/4 der Pilz-Speck-Mischung auf die Pfannkuchen verteilen und servieren.
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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