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Rezept: Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen

Bild: Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

250 gWeizen, frisch gemahlenca. 0.29 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
50 gSchweizer Emmentalerca. 0.50 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
1 TLMeersalz, Menge n. Geschm.ca. 0.01 €
80 gWasserca. 0.00 €
40 gButter - weichca. 0.27 €
1 Eica. 0.17 €

Für den Belag
150 gZwiebelnca. 0.14 €
150 gPorree/Lauchca. 0.30 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
0.5 ELFrische Majoranblättchenca. 0.08 €
feingehackt 
1.5 TLFrischer Thymianca. 0.08 €
feingehackt 
2 Blättchen Rosmarin - bis 
1/2 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSchweizer Emmentalerca. 1.00 €
75 gErdnüsse - geröstet und gesalzenca. 0.37 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Den feingemahlenen Weizen mit dem gemahlenen Kümmel und dem geriebenen Käse sorgfältig vermischen. Die Hefe mit Salz in Wasser auflösen, die Butter mit dem Ei verrühren. Abwechselnd Hefewasser und Buttermasse mit dem Weizenmehl vermengen. Gut durchkneten, evtl. mit der Küchenmaschine. Den Teig zugedeckt 50-60 Minuten gehenlassen.

Inzwischen den Belag vorbereiten. Geschälte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, den geputzten Porree in 1cm dicke Ringe. Erst die Zwiebeln in Butter glasigbraten (etwa 5 Min.), dann Porree und Wasser beifügen, und alles etwa 10 Minuten garen. Brühwürfel und gehackte Kräuter hinzufügen und mit Pfeffer kräftig abschmecken.

Weiterhin bereitstellen: den grob geraspelten Käse, die mit Creme fraiche und Salz verquirlten Eier, die halbierten Erdnüsse.

Eine Springform (26-28cm) ausfetten, den gegangenen Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und damit die Form auslegen. Die Hälfte des geraspelten Käses auf den Teigboden verteilen und die Gemüse einfüllen; mit dem restlichen Käse und den Erdnusshälften bestreuen, die Eimasse darüberträufeln. Die Form in die unterste Schiene des kalten Backofens einschieben, bei 200øC in etwa 45 Minuten goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Anzurechnen : 50-60 Minuten Gehzeit f.d.Teig


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(*) Für diese Version von Porree-Zwiebel-Kuchen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Majoran - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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