Rezept: Reiskuchen 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Reis - der bereits in Milch | ca. 0.37 € |
gegart wurde | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
etwas | Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € |
Zitronenschale | ||
125 g | Mandeln, gestoßen | |
etwas | Vanille | |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Variante f. Pfannküchlein | ||
Rosinen | ||
Succade - kleingeschnitten |
Zubereitung:
In den in Milch steifgekochten Reis wird die Butter gesteckt, damit sie schmelze, und nach gehörigem Abkühlen Zucker, etwas Kaneel/Zimt und Citronenschale, gestoßene Mandeln und etwas Vanille, nebst den Eidottern gerührt; zuletzt giebt man den Schaum der Eier daran. Ungefähr eine Stunde muß dieser Kuchen backen.
Man kann auch statt Mandeln und Vanille Rosinen und kleingeschnittene
Succade nehmen. Dieser Teig läßt sich auch zu kleinen Kuchen benutzen,
die man dann entweder in ausgestrichenen Formen oder in Äpfelpfannkuchenpfannen backt, oder man setzt sie mit einem Löffel in die Pfannekuchenpfanne und backt sie in Butter; man kann dann auch 2 Eier weniger und statt derselben 2 Löffel voll Mehl nehmen.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.73 € Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Rotkohl-Borschtsch mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.20 € Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder |