Rezept: Reiskuchen mit Äpfeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 l | Milch - knapp | ca. 0.95 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
etwas | Kaneel/Zimt | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
200 g | Rosinen ohne Kerne | |
8 gr. | Äpfel: am liebsten Bors- - dorfer | |
10 | Eischnee | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Der Reis wird in der Milch nicht zu weich gekocht, Butter in den Reis gethan und nach dem Erkalten die Eidotter, Zucker, etwas Kaneel/Zimt, die abgeriebene Schale der Citrone und Rosinen ohne Kerne daran gegeben. Dann schält man große, am liebsten Borsdorfer Äpfel, schneidet sie in 8 Theile und schwitzt sie in Butter und Zucker mürbe, doch nicht zu weich. Die Äpfel rührt man in den Reis und giebt zuletzt den Schaum der Eier zu der Masse. Der Kuchen muß reichlich eine Stunde backen.
Garzeit : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whiskey-Würfel 1 Rezept Preise: Discount: 11.86 € EU-Bio: 11.89 € Demeter: 12.90 € Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 175°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten |