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Rezept: Reis-Schnitten

Bild: Reis-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRundkornreisca. 0.14 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.57 €
50 gTropen-Mix (getrocknete 
Tropen-Früchte) 
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELHonigca. 0.11 €
80 gButterca. 0.54 €
50 gGeschälte Sesamsamenca. 0.18 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen den Tropen-Mix noch etwas kleiner schneiden, zugeben, und mit Ingwerpulver und Zitronenschale würzen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dann die Zitronenschale herausnehmen, den Reis abkühlen lassen. Eigelb mit Honig cremig rühren, nach und nach die Butter unterrühren, diese Mischung unter den kühlen Reis ziehen. Die Eiweiße steifschlagen, ebenfalls untermischen. Eine kleine, flache Form (22x26 cm) einölen, mit der Hälfte Sesamsamen bestreuen. Den Reis darin verstreichen, den restlichen Sesam darüberstreuen und den Reis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 20 Minuten backen. Abgekühlt in kleine Streifen schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Reis-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Sesam  *   Zitronen - unbehandelt


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