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Rezept: Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube

Bild: Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.52 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €

Belag:
750 gRhabarberca. 2.24 €

Guß
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 gSahneca. 1.09 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €

Baiserhaube
3 Eiweißca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber sch"len und in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm Durchmeßer) aurollen, 4 cm Rand andrücken, Teigboden einstechen und Rhabarber verteilen. Für den Guß alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und auf 175 Grad 54 Minuten backen. Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 - 25 Minuten weiterbacken. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

TIP: Schmeckt auch mit Johannesbeeren sehr gut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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