Rezept: Bratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Schweinebauch - gut gekühlt | ca. 2.22 € |
250 g | Schweineschulter | ca. 2.23 € |
2 | Schweinebacken | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
9 g | Pökelsalz | ca. 0.07 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
2 Prise(n) | Piment | ca. 0.09 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - gestoßen | ca. 0.03 € |
Küchengarn | ||
Schweinedarm |
Zubereitung:
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Darauf Piment, Pfeffer, Pökelsalz, Muskatblüte, Majoran, Zitronenschale geben und die Milch dazugießen. Das Ganze mindestens 5 Minuten gut durchkneten.
Das Brät in den Darm abfüllen, mit dem Küchengarn die Würste in der gewünschten Länge abbinden. In Wasser oder Brühe die Würste ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in Butter anbraten und mit Wurzelgemüsesalat servieren.
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