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Rezept: Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben)

Bild: Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKarotten - in Scheibenca. 0.45 €
600 gKartoffeln - geschält, geviertelt und in Scheibenca. 1.35 €
2 lWasser - vermischt mitca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Jeweils die Hälfte des Salzwassers aufkochen und Karotten bzw. Kartoffeln beigeben. Karotten 20-25 Min., Kartoffeln 12 Minuten kochen, abseihen. Abwechselnd eine Reihe Karotten, eine Reihe Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Rahm, Milch und Gewürze vermengen, darübergießen und bei 180 oC im Ofen 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rübli-Kartoffelgratin (Oberschwaben) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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