Rezept: Rucolasalat mit Spargelspitzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißer Sparel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Essig-Essenz 25% | |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
4 EL | Spargelsud | |
1 Pack. | Vollmilch-Joghurt | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in etwa 4cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit 1/3 Zucker und 1TL Essig etwa 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfenlassen, Kochsud auffangen. Tomaten waschen und halbieren, Rucola putzen, waschen und abtropfenlassen. Für das Dressing Spargelsud mit Joghurt, Creme fraiche, 2TL Essig, Salz, Pfeffer, Rest Zucker und den gehackten Kräutern verrühre. Toastbrot entrinden, kleinwürfeln und in einer Pfanne in Butter goldgelb rösten. Rudola, Spargel und Tomatenstücke auf Tellern anrichten, Dressing und Bort-Croutons separat servieren.
:Pro Person ca. : 328kcal :Pro Person ca. : 1373kJoule :Fett : 21 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Kartoffel-Steinpilz-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.47 € Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl |