Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Bratnudeln

Bild: Scharfe Bratnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAsiatische Weizennudeln 
Salzca. 0.00 €
5 ELSojaöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.12 €
1 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
100 gKochschinken in Scheibenca. 0.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
7 ELSojasoße - ca. 0.35 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Nudeln und 1/5 Öl in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Lauch in Ringe, Möhren und Schinken in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Die Hälfte des verbliebenen Öls erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Sojasprossen und Sojasoße zugeben und mitbraten. Herausnehmen. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Nudeln, Schinken, Knoblauch und Sambal Olek zugeben. Unter Wenden goldbraun braten. Gemüse darin kurz erwärmen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfe Bratnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Nudel Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   


Mehr Info: