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Rezept: Schäufele mit Kartoffelsalat

Bild: Schäufele mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengemüse 
1.5 kgSchäufele ODER Kasseler 
0.125 lKristallweizen/Bier 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
6 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
Nelkeca. 0.05 €
800 gSalatkartoffelnca. 1.80 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELMittelscharfer Senfca. 0.08 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen. Mit dem Schäufele und dem Bier in einen passenden Topf geben. Wasser zugeben, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Noch einmal herausheben, den Sud zum Kochen bringen, Fleisch wieder zugebenund bei schwacher Hitze in 1 1/ 2 Stunden garziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln waschen, garen und pellen. Etwa 1/4 Liter Sud abschöpfen, mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sehr würzigen Marinade rühren. Die Kartoffeln direkt hineinschneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unterziehen. Abschmecken. Das Fleisch auslösen, in Scheiben schneiden, mit dem Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 866 kcal :Pro Person ca. : 3622 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Schäufele mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengemüse


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