Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
375 g | Zucker | ca. 0.56 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
4 EL | Kakao | ca. 0.25 € |
1 | GlasSauerkirschen - abgetropft | |
Für die Buttercreme und den Schokoladenguss | ||
6 EL | Puderzucker | ca. 0.21 € |
5 EL | Kakao ODER Schokolade - erlassen | ca. 0.31 € |
4 EL | Kaffeesahne | |
125 g | Hartfett (z.B. Palmin) | ca. 0.50 € |
1 | Ei - evtl. verdoppeln | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
-Teig glatt rühren -unter die Hälfte des Teiges Kakao verrühren und
dann Masse auf gefettetes Blech geben; -die andere Hälfte des Teigs
als helle Schicht darüberstreichen und mit abgetropften Sauerkirschen
belegen -bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen -nach dem Erkalten
mit der Buttercreme'auffüllen und anschließend mit Schokoladenguß
überziehen.
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