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Rezept: Schnelles Reisgemüse

Bild: Schnelles Reisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELDiätisches Pflanzenöl 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
1 Briefchen Safranfäden 
600 mlHühnerbrüheca. 0.11 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.17 €
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die feingewürfelten Schalotten und den durchgepessten Knoblauch dazugeben, einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Safran in die Hühnerbrühe geben und in den Reis schütten. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Öl 5 Minuten andünsten. Mit Wein, Salz, Pfeffer und der kleingehackten Petersilie unter den Reis mischen, noch einmal etwa 10 Minuten garen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Reisgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Wein


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