Rezept: Schnittlauch-Quarkkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
25 g | Semmelbrösel - für die Form | ca. 0.02 € |
FÜLLUNG | ||
3 | Eier - getrennt | ca. 0.77 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß in die Masse unterheben.
Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen bei 180oC 70 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikörtorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Dong’an-Huhn aus Hunan 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 14.33 € Demeter: 12.75 € Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren. |