Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnittlauch-Quarkkuchen - Variation 1

Bild: Schnittlauch-Quarkkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
25 gSemmelbrösel - für die Formca. 0.02 €

FÜLLUNG
3 Eier - getrenntca. 0.77 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Salz und Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verrühren. Steif geschlagenes Eiweiß in die Masse unterheben.

Gefettete Springform mit Teig auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen bei 180oC 70 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauch-Quarkkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Quark Sauerrahm Schnittlauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Bessarabische IkraBessarabische Ikra   4 Portionen
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.43 €   Demeter: 11.62 €
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    


Mehr Info: