Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

Bild: Schokoladen-Haselnuß-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

100 gButterca. 0.72 €
plus Fett für die Form 
150 gZuckerca. 0.22 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 4 Personen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen; eine 28 cm große Tarteform gründlich einfetten.

Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren, die Haselnüsse untermengen und den Teig in der vorbereiteten Form glattstreichen. (In der Mikrowelle benötigt der Kuchen bei voller Leistung nur 8 bis 10 Minuten .)

Variante: Teig in einer Springform backen, später längs teilen, die Halb- kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und übereinanderlegen.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Haselnuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sellerie-SalatApfel-Sellerie-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.77 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH:   
Chicoree-RouladenChicoree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.49 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 25.33 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   


Mehr Info: