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Rezept: Thailändischer Reissalat

Bild: Thailändischer Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 mlReis ca. 0.74 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
3 Paprikaschoten - rot, gelb, grtün 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Pack.Bambussprossen, geschnitten 
1 Pack.Bohnenkeimlinge 
1 kgPutenbrustca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Süße Sojasauce 
Sambal Oelek 

Zubereitung:

In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Von den Bambussprossen und den Keimlingen das Wasser abgießen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz kurz durchbraten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Pfeffer, Sambal Oelek und ca. 200 ml Sojasauce mischen. Anschließend mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Thailändischer Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ketjap Manis  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Wasser


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