Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Pfannkuchen

Bild: Thunfisch-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 Dose(n)a 200g Thunfisch in Öl 
100 gZwiebeln - gehacktca. 0.27 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
3 ELDosenmilch 7,5% Fett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
Ketchup 

Zubereitung:

Die ersten 4 Zutaten verquirlen, 15 Minuten ruhenlassen. Fisch abtropfenlassen, Zwiebel im Dosenöl 5 Minuten dünsten; Champignons zu Scheiben schneiden, hinzufügen, 5 Minuten dünsten. Thunfisch zerpflücken und daruntermischen, dann die Dosenmilch. Masse mit Salz + Pfeffer abschmecken. Aus dem Eierteig in der Butter/Margarine pro Person einen Pfannkuchen backen. Mit der Fischmischung füllen, Ketchup dazureichen.

:Pro Person ca. : 862 kcal :Pro Person ca. : 3609 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten Pilz Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Radieschen-Kresse-SuppeRadieschen-Kresse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.28 €
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Haferflocken-Kuchen mit BirnenHaferflocken-Kuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.20 €
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und   
Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   


Mehr Info: