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Rezept: Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1

Bild: Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATEN PROVENCALES
4 Tomatenca. 1.28 €
Gewürze 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG DER TOMATEN
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Weißbrot - ohne Rindeca. 0.12 €
25 gParmesanca. 0.72 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

WILDREIS
150 gWild-Reis 
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit Gewürzen oder Salz leicht würzen, in eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im Backofen gratinieren.

Wild-Reis: Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen, auf 1 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40 Minuten weiterköcheln lassen. Danach das überflüssige Wasser abgießen, den Reis im offenen Topf dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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