Rezept: Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TOMATEN PROVENCALES | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Gewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜLLUNG DER TOMATEN | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot - ohne Rinde | ca. 0.12 € |
25 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
WILDREIS | ||
150 g | Wild-Reis | |
6 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit Gewürzen oder Salz leicht würzen, in eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im Backofen gratinieren.
Wild-Reis: Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen, auf 1 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40 Minuten weiterköcheln lassen. Danach das überflüssige Wasser abgießen, den Reis im offenen Topf dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.
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