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Rezept: Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1

Bild: Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TOMATEN PROVENCALES
4 Tomatenca. 1.28 €
Gewürze 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG DER TOMATEN
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Scheibe(n)Weißbrot - ohne Rindeca. 0.12 €
25 gParmesanca. 0.45 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

WILDREIS
150 gWild-Reis 
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit Gewürzen oder Salz leicht würzen, in eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im Backofen gratinieren.

Wild-Reis: Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen, auf 1 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40 Minuten weiterköcheln lassen. Danach das überflüssige Wasser abgießen, den Reis im offenen Topf dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.


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(*) Für diese Version von Tomaten Provencales mit Wildreis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gewürze allgemein XXX  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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