Rezept: Überbackene Eierpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Pfannkuchen | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
6 EL | Öl z. Backen | |
Für die Sosse | ||
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
0.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
150 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 1.11 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
Außerdem: | ||
6 Scheibe(n) | ca. 300g Kochschinken | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig: Eier, Milch, Salz und Mehl verrühren. 30 Minuten ausquellenlassen. Für die Soße 2/3 der Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit 2/3 der Milch und Brühe ablöschen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Fett andünsten. Die Hälfte der Soße in eine Schüssel geben. Pilze darunterheben. Restliche Milch unter die andere Hälfe rühren.
Nacheinander in heißem Öl pro Schinkenscheibe 1 Pfannkuchen backen. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken legen. Champignonsoße darauf verstreichen. Vorsichtig aufrollen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Restliche Soße darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen.
Unter dem Grill des Backofens (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken.
Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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