Rezept: Überbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl - (1) | ca. 0.08 € |
Für die Füllung | ||
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinkenwürfel | ca. 0.70 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren, leicht salzen, 30 Minuten ruhenlassen. Spinat waschen und putzen, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl (2) in einem Topf erhitzen und den Spiant darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Den Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig pro Person 2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat belegen und mit Schinken- Mozzarella- Würfeln bestreuen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC kurz überbacken.
:Pro Person ca. : 783 kcal :Pro Person ca. : 3278 kJoule :Eiweiß : 34.7 Gramm :Fett : 44.8 Gramm :Kohlenhydrate : 60.4 Gramm :Broteinheiten : 5 :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten Ruhezeit
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