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Rezept: Überbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes)

Bild: Ãœberbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 ELÖl - (1)ca. 0.08 €

Für die Füllung
400 gBlattspinatca. 0.80 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchinkenwürfelca. 0.70 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
Butter - etwas 

Zubereitung:

Mehl, Eier und Milch zu einem Teig verrühren, leicht salzen, 30 Minuten ruhenlassen. Spinat waschen und putzen, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl (2) in einem Topf erhitzen und den Spiant darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Den Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig pro Person 2 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Spinat belegen und mit Schinken- Mozzarella- Würfeln bestreuen. Die Pfannkuchen aufrollen und in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen, im vorgeheizten Backofen bei 200oC kurz überbacken.

:Pro Person ca. : 783 kcal :Pro Person ca. : 3278 kJoule :Eiweiß : 34.7 Gramm :Fett : 44.8 Gramm :Kohlenhydrate : 60.4 Gramm :Broteinheiten : 5 :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Überbackene Spinatpfannkuchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Weizenmehl Type 405


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