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Rezept: Bratwurstsuppe

Bild: Bratwurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLEssigca. 0.00 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
2 Paar Geselchte Bratwurst 
6 mittelgr.Kartoffelnca. 2.02 €

Zubereitung:

Wasser, Salz, Kümmel, Majoran, halbierte Knoblauchzehen und ganze Bratwürste ca. 30 Minuten kochen.

Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Rohe, geschälte Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

Sauerrahm mit Mehl, einem Schuss Wasser und Essig versprudeln, in die Suppe einrühren und einmal aufkochen. Geschnittene Wurst einrühren.

Tipp: Die Suppe sollte über Nacht durchziehen.

Mit Schwarzbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratwurstsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Bratwurst Einlage Suppe


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