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Rezept: Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen

Bild: Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGewaschene Champignons 
150 gAusternpilzeca. 1.94 €
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gGeputzte Hühnerleberca. 0.37 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Butter - für die Formenca. 0.14 €

FÜR DEN SALAT
4 Hände voll Rucola 
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
5 ELNussölca. 3.59 €
4 Scheibe(n)Hamburgerspeck (in feine - Würfel geschnitten) 
1 TLGehackter Kerbelca. 0.01 €
0.5 Paprikaschote (in feine - Würfel geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Champignons und Austernpilze in 3 mm-Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Hühnerleber darin rosa braten. Leber aus der Pfanne nehmen, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. In Folge auch die Pilze zugeben und braten. Toastbrot entrinden, kleinwürfelig schneiden. Brot mit dem Obers vermischen und etwas ziehen lassen. Hühnerleber grobwürfelig schneiden und mit den Pilzen zur Brotmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.

Eier trennen. Eidotter in die Brotmasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Brotmasse heben. Masse in gebutterte Formen füllen und in einem Wasserbad im Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten zugedeckt garen.

Für den Salat Rucola putzen und waschen. In einer Pfanne die Speckwürfel auslassen. Paprika zugeben und durchschwenken, mit Öl und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt frischen Kerbel zugeben.

Rucola auf Tellern anrichten, Weißbrotauflauf aus der Form stürzen und auf den Rucola setzen. Den Salat mit dem noch warmen Dressing marinieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrotauflauf mit Hühnerleber und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Geflügelleber - TK  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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