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Rezept: Weißbrotspieße auf Römische Art

Bild: Weissbrotspiesse auf Römische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Stangenweißbrot (250g) 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Sardellenfilets 
60 gButterca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspieß stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.

Spieße aufs Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad, Gas 5-6, 2. Leiste v. u.) 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben knusprig braun sind.

Inzwischen Petersilie hacken. Sardellenfilets zermusen. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut verrühren.

Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.

Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrotspieße auf Römische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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