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Rezept: Weiße Bohnen

Bild: Weiße Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gUrid-Dhal (Urdbohnen) 
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
600 mlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
2 ELGheeca. 0.31 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Frische, fein gehackte - grüne Chilischoten 
Minzeblätter zum Garnieren 
Chapatis (indisches - Fladenbrot) um Serv 

Zubereitung:

1. Bohnen gründlich abspülen und zusammen mit Ingwer in einen großen Topf geben.

2. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischen Finger und Daumen reiben, um zu prüfen, ob die Bohnen gar sind. Falls sie im Kern noch etwas hart sind, weitere 5-7 Minuten kochen. Falls nötig, Deckel abnehmen und kochen, bis das restliche Wasser verdampft ist.

3. Bohnen salzen und pfeffern, gut vermischen und beiseite stellen.

4. Für das Baghaar Ghee in einem separaten Topf erhitzen. Knoblauchzehen dazugeben und roten Chili klein schneiden. Gut vermischen.

5. Knoblauch-Chilimischung über die Bohnen geben und mit frischen Minzeblättern garnieren.

6. Weisse Bohnen in einzelne Servierschalen füllen und heiß mit Chapatis servieren.

TIPP: Ghee wurde traditionell aus geklärter Butter hergestellt, die sich besser als herkömmliche Butter für hohe Temperaturen eignet. Pflanzliches Ghee ist inzwischen weit verbreitet, da es weniger gesättigte Fettsäuren enthält.

Dies ist ein trockenes Bohnengericht. Reichen Sie deshalb ein Baghaar (gewürztes Öldressing) dazu. Es eignet sich gut als Beilage zu Korma-Gerichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Bohnen Vegetarisch


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