Rezept: Weiße Bohnen mit frittierter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weiße Bohnen, getrocknet | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
400 ml | Kalbsfond (a. d. Glas) | ca. 3.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Öl - zum Fritieren | ||
3 EL | Sehr guter Balsamessig | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - grob gestoßen |
Zubereitung:
Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2 El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml Wasser mischen und dazugießen. Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze weichkochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1 Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in heißem Öl portionsweise eine Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.
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