Rezept: Weiße Bohnensuppe mit Makkaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
400 g | getrocknete Bohnen (o. - weiße Bohnen) | |
500 g | Pancetta (durchwachsener - Speck) | ca. 4.98 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.09 € |
250 g | Maccheroni, kurz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgießen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Stunde kochen. Pancetta, 2 Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.
Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.
Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.
Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.
Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren. In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit Parmesan bestreuen.
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