Rezept: Weiße Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 24cm_form:
300 g | Altbackenes Weißbrot | ca. 0.59 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 kl. | Apfel; geschält | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
100 g | Weinbeeren | ca. 0.55 € |
125 g | Pinienkerne | ca. 5.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.
Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
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