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Rezept: Weiße Brottorte

Bild: Weisse Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm_form:

300 gAltbackenes Weißbrotca. 0.59 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 kl.Apfel; geschält 
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gWeinbeerenca. 0.55 €
125 gPinienkerneca. 5.73 €
50 gButterca. 0.50 €
Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.

Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.

Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Brottorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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