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Rezept: Weiße Brottorte

Bild: Weisse Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm_form:

300 gAltbackenes Weißbrotca. 0.59 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 kl.Apfel; geschält 
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.50 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
100 gWeinbeerenca. 0.55 €
125 gPinienkerneca. 5.73 €
50 gButterca. 0.36 €
Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.

Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.

Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Brottorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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