Rezept: Weiße Brottorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm_form:
300 g | Altbackenes Weißbrot | ca. 0.59 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 kl. | Apfel; geschält | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
100 g | Weinbeeren | ca. 0.55 € |
125 g | Pinienkerne | ca. 5.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Cuisine naturelle - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch übergießen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kräftig schlagen.
Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterrühren. Die Masse in eine ausgebuterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darüber verteilen.
Die Brottorte im auf 250 oC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 oC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Bräunt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Pastissada de caval - Pferderagout aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.70 € Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten. | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt |