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Rezept: Weiße Mokkacreme brulee

Bild: Weiße Mokkacreme brulee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEspresso-Bohnenca. 0.84 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eigelbca. 0.51 €
Rohrzucker 

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen
Espresso-Bohnen einmal aufkochen, die heiße Sahne rührend zu der
Eiermischung gießen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im
Kühlschrank in einer abgedeckten Schüssel oder einem Schraubdeckelglas
ziehen lassen.

6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine
feuerfeste Form stellen, soviel heißes Wasser angießen, dass die
Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im vorgeheizten
Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig
gestockt ist, erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte
bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt, schwabbelt die Masse
allerdings noch ganz leicht.

Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos
mit einem Gas-Handbunsenbrenner bei voller Flamme abbrennen bis zur
gewünschten Bräunung.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Mokkacreme brulee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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