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Rezept: Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce

Bild: Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
200 gSchokolade, weißca. 0.99 €
150 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 1.34 €
2 ELWeißer Rum 
2 Eierca. 0.51 €
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
250 gHeidelbeeren; frisch oder TKca. 2.29 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heißem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heißes Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß


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