Rezept: Weiße Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
200 g | Schokolade, weiß | ca. 0.99 € |
150 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 1.34 € |
2 EL | Weißer Rum | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
250 g | Heidelbeeren; frisch oder TK | ca. 2.50 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in 2 El heißem Wasser auflösen. Einen Esslöffel aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heißes Wasser schaumig rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.
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