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Rezept: Weiße Sardellensauce

Bild: Weiße Sardellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.60 €
Zwiebel 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
4 Sardellen 
Gewürzkörner 
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
1 Eigelb; bis doppelte Mengeca. 0.08 €
ggf. Weißwein 

Zubereitung:

In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stück Sardellen, etwas ganzes Gewürz, 1 Stückchen Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazu, schüttet alles in die heiße Butter, streut 2 Esslöffel Mehl darüber, rührt es gut untereinander und giesst unter fortwährendem Rühren 3/4 Liter Fleischbrühe zu. Damit sie sich ja nicht anlegen kann, zieht man sie etwas zurück, rührt sie öfters um und lässt sie langsam 1/2 Stunde kochen und passiert sie.

Zum Schluss wird die Sauce noch mit 1 oder 2 Eidottern legiert, mit etwas Zitronensaft oder Weißwein abgeschmeckt und nach Vorschrift verbraucht.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Sardellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pimentkörner  *   Sardellen - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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