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Rezept: Weiße Schokolademousse mit Kakisauce

Bild: Weisse Schokolademousse mit Kakisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gWeiße Schokoladeca. 1.24 €
0.5 dlSahneca. 0.27 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELCognacca. 0.56 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
4 dlSahneca. 2.18 €
2 Kakifrüchte 
2 Limonen; Saft 
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen.

Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse daraufsetzen. Nach Belieben mit flüssigem Rahm begießen.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokolademousse mit Kakisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaki / Sharon  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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Kaki Kalt Schokolade


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