Rezept: Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
AUSSERDEM | ||
250 ml | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Limettensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Puderzucker; +/- | ca. 0.30 € |
1 TL | Speisestärke; gehäuft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Anschließend eventuell pürieren. Marzipan-Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 beiseite stellen), Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker aufkochen lassen.
Speisestärke mit beiseite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasoße damit binden.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Anschließend längs in Scheiben schneiden und in der Maracujasoße marinieren.
Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 2-3 Esslöffel der kalten Schokoladen-Marzipan-Sahne unter die Gelatine rühren. Anschließend die Gelatinemischung mit der restlichen Schokoladen-Marzipan-Sahne verrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (5-8 Minuten ).
Restliche Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben. In eine Schüssel geben oder auf Dessertförmchen verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen oder portionsweise darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren servieren. Nach Wunsch mit Pfefferminzblättchen und weißen Schokoladenspänen garnieren.
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