Rezept: Weiße Schokoladenmousse mit Pralin und Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pralinmasse | ||
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Mousse | ||
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Mangosauce | ||
3 | Sehr reife Mangos | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
200 g | Himbeere - tiefgekühlt | |
20 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Pralinmasse:
Die Mandeln nicht zu fein hacken. Den Zucker hellbraun karamellisieren, die gehackten Mandeln beigeben und gut mischen. Die flüssige Masse auf ein kalt ausgespültes Blech gießen, erstarren lassen und dann grob hacken.
Mousse:
Schokolade in Stücke brechen, mit der Milch in eine kleine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier trennen, Eigelbe zur Schokolade-Milch-Mischung geben und - immer noch im Wasserbad) schaumig rühren. Dann abkühlen lassen.
Den Rahm steifschlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei langsam den Zucker beimischen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Pralin unter die Masse ziehen. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Die Himbeere etwa 1 Stunde vor dem Servieren auftauen lassen.
Mangosauce:
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit Wasser und Zucker in ein hohes Gefäss geben und pürieren.
Anrichten:
Die Mangosauce auf Dessertteller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel Bällchen abstechen und diese auf die Sauce geben. Mit Himbeeren und gehackten Haselnüsse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Knauzen aus Oberschwaben 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 10.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln | |
Bärlauchquiche 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.67 € Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ... Das Mehl in eine Schüssel sieben, in | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb |