Rezept: Weiße Schokomousse auf Schneefrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
150 g | gemischte Beeren oder | ca. 0.40 € |
kl. | Früchte nach Wahl | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Schokolade klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum hinzufügen und die Eicreme kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade bis auf 3 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Aus einem Stück Pergamentpapier eine Spritztülle formen und die restliche, flüssige Schokolade einfüllen. Vorsichtig Schneekristalle oder Sterne auf ein Blech mit Backpapier spritzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Früchte unter Wasser halten und in Zucker wenden. Mousse mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten.
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