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Rezept: Weiße Taubnesseln im Teigmantel

Bild: Weiße Taubnesseln im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gMehlca. 0.15 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Eiweißca. 0.08 €
20 (-30) Sprossen weißer - Taubnesseln 
Salzca. 0.00 €
Ölca. 0.28 €

Zubereitung:

Butter in Wasser bei schwacher Hitze schmelzen.

Mehl mit etwas Salz vermischen.

Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl geben.

Teig rühren, bis er glatt ist und dann zugedeckt eine Stunde quellen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.

Von beiden Seiten in heißem Öl goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Taubnesseln im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Taubnessel Teig Vorspeise Wildkräuter


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