Rezept: Weißer Bohneneintopf mit Oliven und Knoblauchbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
100 g | Glas schwarze Oliven | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Majoran; ersatzweise - getrockneter Majoran | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Mischbrot | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Bohnen auf einem Sieb abspülen und in viel Wasser über Nacht einweichen.
Chilischote in Ringe schneiden und die Samenkerne entfernen - mit Gummihandschuhen arbeiten...
Zwiebeln abziehen, würfeln und in der Hälfte vom Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Chilischote und Brühe zufügen. Bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen, bis die Bohnen weich sind. Abgetropfte Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoranblättchen zufügen.
Restliches Öl und feingehackte Knoblauchwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen. Brot von beiden Seiten darin rösten und zum Eintopf servieren.
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