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Rezept: Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan

Bild: Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:


BOHNEN
1 Tasse(n) Getrocknete weiße Bohnen; - entsprechend 
3 Tasse(n) Gekochte Bohnen; - entsprechend 
1 Dose(n) A 850 ml 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Zwiebel - kleinca. 0.03 €

DRESSING
60 mlOlivenölca. 0.38 €
1 Frischer Rosmarinzweig; - etwa 7,5 cm lang 
3 Sardellenfilets; abgespült, - grob gehackt 
15 gParmesan; frisch geriebenca. 0.43 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLZitronenschale; frisch - abgerieben 
60 mlZitronensaftca. 0.15 €

ZUM FERTIGSTELLEN
300 gKirschtomaten; halbiertca. 1.31 €
0.5 BundGlatte Petersilie; grob - gehackt 

Zubereitung:

Die ungekochten Bohnen mit den angegebenen Zutaten kochen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die Bohnen noch 15 Minuten ziehen lassen, dann abgießen, warm weiterverarbeiten.

Vorgekochte Bohnen aus der Dose abgießen und gut abspülen.

In einem kleinen Topf die zerdrückten Knoblauchzehen und den Rosmarinzweig sanft erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, dann vom Feuer ziehen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarin entfernen. Den Knoblauch aus dem Öl nehmen und in einer Moulinette mit den Sardellen, dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft pürieren. Abschmecken, das Dressing soll sehr stark gewürzt sein.

Das Dressing vorsichtig mit den noch warmen Bohnen vermischen. Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals durchheben. Das parfümierte Öl, die Tomaten und die Petersilie zugeben. Nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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