Rezept: Weißer Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.27 € |
Boskop-Apfel | ||
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
60 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.77 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
8 | Salbeiblätter | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Minze |
Zubereitung:
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausheben.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln. Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in Streifen schneiden.
Speck in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Sahne zugießen und aufkochen. Speck wieder zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und in eine flache ofenfeste Form in den Backofen schieben.
Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.
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