Rezept: Weißer Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.27 € |
Boskop-Apfel | ||
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
60 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 0.77 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
8 | Salbeiblätter | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Minze |
Zubereitung:
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausheben.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln. Sellerie waschen und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in Streifen schneiden.
Speck in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Herausnehmen. Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze fünf Minuten dünsten. Sahne zugießen und aufkochen. Speck wieder zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und in eine flache ofenfeste Form in den Backofen schieben.
Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas |