Rezept: Weißes Edel-Süppchen mit Pfannkuchenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Kerbelblättchen für die Deko |
Zubereitung:
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen.
Mehl, Eier, Milch, Salz, Muskatnuss und die Hälfte der geschmolzenen Butter (ca. 30 g) mit dem Schneebesen glatt rühren. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig nacheinander 4 dünne Pfannkuchen in je 1 TL Öl ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Pfannkuchenstreifen im Ofen warm halten.
Kohlrabi schälen, grob würfeln und in der übrigen geschmolzenen Butter (ca. 30 g) unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Die Kohlrabisuppe mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, Cayenne- pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstreifen auf die Kohlrabisuppe geben und nach Belieben mit Kerbelblättchen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl |