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Rezept: Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl

Bild: Weisse-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SCHNITTLAUCHÖL
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Tasse(n) Bestes Olivenölca. 0.48 €

SUPPE
1 kgWeiße Zwiebelnca. 0.98 €
1 lHühnerbrüheca. 0.18 €
0.5 Tasse(n) Weißwein; trockenca. 0.25 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLWeißweinessigca. 0.01 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 gParmesan am Stückca. 3.59 €

Zubereitung:

Schnittlauchöl:
Eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser bereitstellen. Schnittlauch in einer Kasserolle in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren und in ein Sieb abgießen, dann sofort in das Eiswasser geben. Herausnehmen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocknen. Schnittlauch zerkleinern und in einem Mixer mit dem Öl glattpürieren, in eine kleine Schüssel geben. Öl für mindestens 8 Stunden und bis zu 24 Stunden abgedeckt kalt stellen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schale geben, dabei die Reste gut ausdrücken.

Suppe:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Brühe und Wein zum Kochen bringen. Schaum abnehmen, dann den Thymian zugeben und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind (45-50 Minuten ). 10 Minuten abkühlen lassen.

Suppe mit der Butter portionsweise im Mixer glattpürieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Langsam unter Rühren erwärmen, bis die Suppe durch und durch heiß ist.


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(*) Die Zubereitung von Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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