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Rezept: Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi

Bild: Weißkohl  -  Gobhi Ki Sabzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohl (fein geschnitten)ca. 1.50 €
0.75 Tasse(n) Erbsen 
15 gIngwer (fein geschnitten)ca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.5 TLKoriander gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
6 ELFett/Öl 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Fett erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis die braun sind. Weißkohl, Erbsen und die restlichen Gewürze(bis auf Garam Masala) zugeben und 5 Minuten braten. Zudecken und auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Weißkohl gar ist , ohne Deckel auf mittlerer Flamme braten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Servieren mit Garam Masala bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl


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