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Rezept: Weißkohl nach Art der Bahamas

Bild: Weißkohl nach Art der Bahamas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Weißkohl; (750g), - geputzt, die Blätter 
abgezupft und halbiert 
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Bacon oder Räucherspeck 
125 gCheddarkäse; geriebenca. 1.48 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.06 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krautblätter in einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen.
Etwas Salz und Limonensaft oder Zitronensaft dazugeben und solange
kochen bis die Blätter weich, aber nicht zerkocht sind. Gut abtropfen
lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Bacon
auslegen. Darauf eine Schicht Kraut und eine Schicht Käse. Wiederholen
bis beides verbraucht ist.

In einem Saucentopf die Butter schmelzen und mit dem Schneebesen das
Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben um
Klümpchen zu vermeiden.

Mit den Gewürzen abschmecken und etwas eindicken lassen, dann über
das Kraut geben und im Backofen in etwa 20 min backen bis die
Oberfläche braun wird und Blasen wirft.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl nach Art der Bahamas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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