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Rezept: Weißkohl-Möhren-Topf

Bild: Weißkohl-Möhren-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
40 gMargarineca. 0.21 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmelca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 4.61 €
3 Bratwürste 
125 mlJoghurtca. 0.10 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Weißkohl, die Möhren und die Kartoffeln vorbereiten. Das Gemüse in feine Streifen, die Kartoffeln in Würfel schneiden. In einem Topf die Margarine erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin unter Rühren goldgelb werden lassen. Dann Gemüse und Kartoffeln zufügen, mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Alles zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen. Die Bratwürste häuten, in dicke Scheiben schneiden und in dem Eintopf aufkochen lassen. Zuletzt den Joghurt unterrühren und den Eintopf kräftig abschmecken. Kurz vor dem Auftragen gehackte Petersilie zufügen.

Anstelle von Bratwurststückchen kann das Gericht auch mit walnussgroßen Fleischklößchen, die allerdings mit garziehen müssen, vervollständigt werden.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Möhren-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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