Rezept: Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Gewürfelter Speck - (Kühlregal) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.
2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt 25 Minuten kochen.
3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Croûtons über die fertige Suppe streuen.
:Nährwerte :Fett in g: 15 :Kohlenhydrate in g: 26 :kcal: 278
:Zubereitungszeit :50 min
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